Mintavételi és feldolgozási eljárás az élelmiszer-bakteriológiai gyakorlatban

Hoch Róbertné and Kelemen Erzsébet: Mintavételi és feldolgozási eljárás az élelmiszer-bakteriológiai gyakorlatban. In: Élelmiszervizsgálati közlemények, (23) 5-6. pp. 262-265. (1977)

[thumbnail of elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1977_05-06_262-265.pdf] Cikk, tanulmány, mű
elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1977_05-06_262-265.pdf

Download (1MB)

Abstract

Zur mikrobiologischen Untersuchung von Lebensmitteln und von m it Lebensmitteln in Verbindung stehenden Oberflächen empfehlen Verfasser die folgenden v Massnahmen: 1. statt des Gebrauchs von einem - m it einem Verdünner benetzten — Tampons die Anwendung von zwei Tamponén auf der gleichen Oberfläche, 2. Anwendung von Polyäthylensäckchen statt eines Pulvergefässes, 3. statt der Verdünnung mit physiologischen Kochsalzlösung die Anwendung eines peptonhaltigen Verdünners und einer Wartezeit von 15 Minuten, und 4. Anwendung eines elektrischen Homogenisators zur Homogensierung.

Item Type: Article
Journal or Publication Title: Élelmiszervizsgálati közlemények
Date: 1977
Volume: 23
Number: 5-6
Page Range: pp. 262-265
Language: Hungarian, German, Russian
Publisher: Lapkiadó Vállalat
Place of Publication: Budapest
Related URLs: https://acta.bibl.u-szeged.hu/80558/
Uncontrolled Keywords: Élelmiszervizsgálat - mikrobiológia - módszer
Additional Information: Bibliogr.: 265. p. ; összefoglalás német nyelven
Subjects: 02. Engineering and technology
02. Engineering and technology > 02.10. Other engineering and technologies
02. Engineering and technology > 02.10. Other engineering and technologies > 02.10.02. Food and beverages
Date Deposited: 2023. Aug. 29. 09:25
Last Modified: 2023. Aug. 29. 09:25
URI: http://acta.bibl.u-szeged.hu/id/eprint/80750

Actions (login required)

View Item View Item