A hús pH értéke és pácolhatósága közötti összefüggésekről

Körmendy László and Gantner Gyula: A hús pH értéke és pácolhatósága közötti összefüggésekről. In: Élelmiszervizsgálati közlemények, (3) 3-4. pp. 191-198. (1957)

[thumbnail of elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1957_03-04_191-198.pdf] Cikk, tanulmány, mű
elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1957_03-04_191-198.pdf

Download (2MB)

Abstract

Verfasser stellten sich die Aufgabe, den Zusammenhang zwischen dem pH-W erte und der Pökelbarkeit des Schweinefleisches (Karbonadenteil) zu untersuchen. Sie verwendeten die grösste Sorgfalt zur Sicherung der Einheitlichkeit ihrer Experimente. Auf Grund ihrer Resultate konnten sie keinen signifikanten Zusammenhang zwischen dem pH-W erte des Fleisches und der Eindringungsgeschwindigkeit des Salzes nachweisen. Dans le cas du carré de porc, les rapports de la valeur pH et de sa faculté d ’etre mariné étaient le sujet des recherches exécutées par les auteurs. Conserver la conformité de ces analyses, c’était leur sóin particulier. A base des résultats obtenus, les auteurs ne réussirent pas a établir une rélation signifiquante entre la valeur pH du porc et de la vitesse de la pénétration du sei dans célúi.

Item Type: Article
Heading title: Eredeti dolgozatok - beszámolók
Journal or Publication Title: Élelmiszervizsgálati közlemények
Date: 1957
Volume: 3
Number: 3-4
Page Range: pp. 191-198
Language: Hungarian, German, French, Russian
Publisher: Műszaki Könyvkiadó
Place of Publication: Budapest
Related URLs: https://acta.bibl.u-szeged.hu/81607/
Uncontrolled Keywords: Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer
Additional Information: Bibliogr.: 197. p. ; összefoglalás francia és német nyelven
Subjects: 02. Engineering and technology
02. Engineering and technology > 02.10. Other engineering and technologies
02. Engineering and technology > 02.10. Other engineering and technologies > 02.10.02. Food and beverages
Date Deposited: 2023. Sep. 26. 12:27
Last Modified: 2023. Sep. 26. 12:27
URI: http://acta.bibl.u-szeged.hu/id/eprint/81749

Actions (login required)

View Item View Item