Izolált enzimmel végrehajtott lúgos foszfatáz próba és létjogosultsága IV.

Wagner Attila; Horváth Lóránd; Kiss Tibor; Gyetvai Judit: Izolált enzimmel végrehajtott lúgos foszfatáz próba és létjogosultsága IV. In: Élelmiszervizsgálati közlemények, (26) 6. pp. 229-232. (1980)

[thumbnail of elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1980_06_229-232.pdf] Cikk, tanulmány, mű
elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1980_06_229-232.pdf

Letöltés (1MB)

Absztrakt (kivonat)

Die mit dem zum ursprünglichen Volum der Milch wiederhergestellten isolierten Enzym durchgeführte alkalische Phosphataseprobe mit o-Kresolphthaleinphosphat war bewertbarer als die des parallel mit Naturmilch durchgeführten Musterelementes. Die bei der Objektiven Farbenmessung der mit dem isolierten Enzym durchgeführten Reaktionen erhaltenen AE*ah-'Werte sind immer und auf eine signifikante Weise höher. Die amtliche Anwendung dieser Methode wurde trotzdem durch das Normungskomitee der Milchindustrie abgelehnt, weil die Probe trotz ihrer empfindlicheren negativen Ergebnisse die Tuberkulosebakterien der Milchenthalten kann. Nach der Meinung des Normungskomitees der Milchindustrie soll man die zur Herstellung der Säuglingsmilch und Schülermilch dienende Milch sorgfältig auswählen. Zur Ergänzung dieses Wahlvorganges wird die von der Verfassern schon früher angewandte, auch in der Milch nachweisbare Abwehrfermentreaktion empfohlen.

Mű típusa: Cikk, tanulmány, mű
Egyéb cím: Die mit einem isolierten Enzym durchgeführte alkalische Phosphatase Probe und ihre Existenzberechtigung IV. ; The alkaline phosphatase test carried out by an isolated enzyme and its justification IV.
Befoglaló folyóirat/kiadvány címe: Élelmiszervizsgálati közlemények
Dátum: 1980
Kötet: 26
Szám: 6
ISSN: 0422-9576
Oldalak: pp. 229-232
Nyelv: magyar , német , orosz
Kiadó: Lapkiadó Vállalat
Kiadás helye: Budapest
Befoglaló mű URL: http://acta.bibl.u-szeged.hu/80568/
Kulcsszavak: Élelmiszervizsgálat, Élelmiszerkémia
Megjegyzések: Bibliogr.: 232. p. ; ill. ; összefoglalás német nyelven
Szakterület: 02. Műszaki és technológiai tudományok
02. Műszaki és technológiai tudományok > 02.10. Egyéb műszaki tudományok és technológiák
02. Műszaki és technológiai tudományok > 02.10. Egyéb műszaki tudományok és technológiák > 02.10.02. Élelmiszer és italfélék
Feltöltés dátuma: 2023. aug. 31. 09:46
Utolsó módosítás: 2023. aug. 31. 09:46
URI: http://acta.bibl.u-szeged.hu/id/eprint/80866
Bővebben:
Tétel nézet Tétel nézet