Simkó Nándorné and Mattyasovszky Pál: Mustok és borok nitráttartalmának fotometriás meghatározása. In: Élelmiszervizsgálati közlemények 1. pp. 27-30. (1970)
![]() |
Cikk, tanulmány, mű
elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1970_01_027-030.pdf Download (1MB) |
Abstract
Die Verfasser modifizierten die Methode Rebeleins. Sie reduzierten den Nitratgehalt von Wein im alkalischen Medium vermittels eines Cadmiumschwammes zu Nitrit. Das Nitrit bildet mit dem Reagens von Gries-Ilosvay einen Farbstoff. Die betreffende Farbstoffmenge wurde bei 530 nm spektrophotometrisch gemessen. Die Methode eignet sich zur Bestimmung des Nitrat- bzw. Nitritgehaltes von Mosten, Süss- und Trockenweinen.
Item Type: | Article |
---|---|
Other title: | Photometric determination of the nitrate content of musts and wines ; Bestimmung des Nitratgehaltes von Mosten und Weinen |
Journal or Publication Title: | Élelmiszervizsgálati közlemények |
Date: | 1970 |
Number: | 1 |
Page Range: | pp. 27-30 |
Language: | Hungarian, German, Russian |
Publisher: | Lapkiadó Vállalat |
Place of Publication: | Budapest |
Related URLs: | https://acta.bibl.u-szeged.hu/81055/ |
Uncontrolled Keywords: | Élelmiszervizsgálat - analitikai kémia - módszer, Élelmiszerkémia - módszer |
Additional Information: | Bibliogr.: 30. p. ; összefoglalás német nyelven |
Subjects: | 02. Engineering and technology 02. Engineering and technology > 02.10. Other engineering and technologies 02. Engineering and technology > 02.10. Other engineering and technologies > 02.10.02. Food and beverages |
Date Deposited: | 2023. Sep. 14. 15:12 |
Last Modified: | 2023. Sep. 14. 15:12 |
URI: | http://acta.bibl.u-szeged.hu/id/eprint/81346 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |