Vámos Gyula: Üdítő italok bakteriológiai vizsgálata. In: Élelmiszervizsgálati közlemények 1. pp. 37-40. (1970)
|
Cikk, tanulmány, mű
elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1970_01_037-040.pdf Letöltés (1MB) |
Absztrakt (kivonat)
Der Verfasser berichtet über seine zwei Jahre langen Untersuchungen an — in der Hauptstadt bereiteten — Erfrischungsgetränken. Er vergleicht die bakteriologischen Prüfergebnisse von Betrieben und Handel entstammenden Proben. Im Betrieb führte er auch Phasenuntersuchungen aus und weist auf die Mängel der Hygiene hin. Er empfiehlt eine gewisse Modernisierung der zurzeit angewendeten Untersuchungsmethoden sowie der Auswertung. Schliesslich wird auf die Wichtigkeit bakteriologischer Laboratorien in Betrieben hingewiesen.
| Mű típusa: | Cikk, tanulmány, mű |
|---|---|
| Egyéb cím: | Bacteriological investigation of soft drinks ; Bakteriologische Prüfung von Erfrischungsgetränken |
| Befoglaló folyóirat/kiadvány címe: | Élelmiszervizsgálati közlemények |
| Dátum: | 1970 |
| Szám: | 1 |
| Oldalak: | pp. 37-40 |
| Nyelv: | magyar , német , orosz |
| Kiadó: | Lapkiadó Vállalat |
| Kiadás helye: | Budapest |
| Befoglaló mű URL: | https://acta.bibl.u-szeged.hu/81055/ |
| Kulcsszavak: | Élelmiszervizsgálat - mikrobiológia |
| Megjegyzések: | Bibliogr.: 40. p. ; összefoglalás német nyelven |
| Szakterület: | 02. Műszaki és technológiai tudományok 02. Műszaki és technológiai tudományok > 02.10. Egyéb műszaki tudományok és technológiák 02. Műszaki és technológiai tudományok > 02.10. Egyéb műszaki tudományok és technológiák > 02.10.02. Élelmiszer és italfélék |
| Feltöltés dátuma: | 2023. szep. 14. 15:17 |
| Utolsó módosítás: | 2023. szep. 14. 15:17 |
| URI: | http://acta.bibl.u-szeged.hu/id/eprint/81348 |
![]() |
Tétel nézet |

