Műszeres és szenzorikus reológia

Örsi Ferenc; Major József: Műszeres és szenzorikus reológia. In: Élelmiszervizsgálati közlemények, (21) 5-6. pp. 289-297. (1975)

[thumbnail of elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1975_05-06_289-297.pdf] Cikk, tanulmány, mű
elelmiszervizsgalati_kozlemenyek_1975_05-06_289-297.pdf

Letöltés (3MB)

Absztrakt (kivonat)

Auf Grund von Literaturangaben werden die Eingliederung, die Entwicklung und die zukünftigen Möglichkeiten einer sich noch im Entwicklungsstadium befindenden neuen Wisschenschaft, der Psychorheologie zusammengefasst. Psychorheologie wird eine neue A rt der Wissenschaft darstellen, die die Theorie der Zusammenhänge zwischen den Theologischen Eigenschaften von Lebensmitteln und den duch diese Theologischen Eigenschaften hervorgerufene Texturempfindung vorlegen wird. In der Begründung dieser Theorie spielen die Systemtheorie, die Gruppenanalyse und die multidimensionelle Regressionsanalyse und die multidimensionelle Regressionsanalyse eine wichtige Rolle. Die semantische Analyse der Begriffe karín jedoch dabei gar nicht vernachlässigt werden. The classification, development and future possibilities of a developing novel science, psychorheology is summarized on the basis of data of literature. Psychorheology will be a novel branch of sciences presenting the theory of the relationships between the rheological properties of foods and the texture sensation created by the rheological properties. In the foundation of the theory, the systens theory, group analysis and multidimensional regression analyslis play an important role. Besides, the semantic analysis of the concepts cannot be neglected.

Mű típusa: Cikk, tanulmány, mű
Befoglaló folyóirat/kiadvány címe: Élelmiszervizsgálati közlemények
Dátum: 1975
Kötet: 21
Szám: 5-6
Oldalak: pp. 289-297
Nyelv: magyar , angol , német , orosz
Kiadó: Lapkiadó Vállalat
Kiadás helye: Budapest
Befoglaló mű URL: https://acta.bibl.u-szeged.hu/80550/
Kulcsszavak: Élelmiszervizsgálat - módszer
Megjegyzések: Ill. ; összefoglalás angol és német nyelven
Szakterület: 02. Műszaki és technológiai tudományok
02. Műszaki és technológiai tudományok > 02.10. Egyéb műszaki tudományok és technológiák
02. Műszaki és technológiai tudományok > 02.10. Egyéb műszaki tudományok és technológiák > 02.10.02. Élelmiszer és italfélék
Feltöltés dátuma: 2023. aug. 24. 11:13
Utolsó módosítás: 2023. aug. 26. 11:01
URI: http://acta.bibl.u-szeged.hu/id/eprint/80631
Bővebben:
Tétel nézet Tétel nézet